Enfermedad: antioxidantes

Los antioxidantes podrían no ser beneficiosos para enfermos avanzados de cáncer

Un día después de que se hayan hecho públicos los resultados del informe nacional sobre el cáncer en los EE.UU. (2000-2009), el profesor James Watson, co-descubridor de la estructura en doble hélice del ADN, valoró de forma crítica los ...

Los antioxidantes podrían no ser beneficiosos para enfermos avanzados de cáncer

Un día después de que se hayan hecho públicos los resultados del informe nacional sobre el cáncer en los EE.UU. (2000-2009), el profesor James Watson, co-descubridor de la estructura en doble hélice del ADN, valoró de forma crítica los resultados del informe. Así, aunque la mortalidad provocada por numerosos tipos de ...

El consumo de alimentos ricos en antioxidantes está asociado con un menor riesgo de accidente cardiovascular en mujeres

Un estudio sueco que será publicado en breve en la revista Stroke desvela la relación existente entre un mayor consumo de alimentos con antioxidantes y un menor riesgo de padecer un accidente cardiovascular.

Los investigadores cuatificaron el concepto Capacidad Antioxidante Total (TAC, de las siglas Total Antioxidant Capacity) de la dieta ingerida por un total de 31.035 mujeres en base al contenido de antioxidantes de los ...


Fumar marihuana lesiona los pulmones

El consumo regular de marihuana, tres o cuatro veces por semana, es capaz de deteriorar la función pulmonar, en menos de seis años. Ello se debe a que impide la función de los antioxidantes del organismo, es decir, de protección de las células frente a la lesión, lo cual suele conducir a la cardiopatía y al cáncer.

“Fumar marihuana de forma habitual vacía los pulmones de sustancias antioxidantes protectoras, lo cual tiene implicaciones crónicas a largo plazo, en particular ...

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Naranjas contra el cáncer

El grupo investigador más importante del gobierno australiano, la CommonwealthScientificand Industrial ResearchOrganization (CSIRO), ha encontrado que el consumo de frutas cítricas puede reducir el riesgo de cáncer de boca, laringe y estómago en hasta un 50%.

Una naranja al día, además del consumo diario de cinco raciones de frutas y verduras, es capaz también de reducir el riesgo de ...

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El chocolate negro, medicamento contra la hipertensión

En este congreso han sido presentados otros varios estudios interesantes. Un estudio brasileño informó de la existencia de hipertensión arterial causada por la contaminación del aire. Otro estudio relaciona el empleo de penicilina, pero no de otros antibióticos, con la reducción del riesgo de ictus cerebral en pacientes ancianos con hipertensión. El estilo de vida sigue confirmando su importancia, en particular la ...

Los tintos franceses parecen ser más beneficiosos

Probablemente no, pero un equipo de investigadores alemanes de la Universidad JohannesGutenberg de Mainz, liderados por el Dr. Thomas Wallerath, han encontrado que los vinos tintos franceses pueden proporcionar al menos un beneficio adicional sobre varios tintos alemanes, que no parecen hacerlo. Los resultados de su investigación se ha publicado en el número del 5 de febrero de la revista JournaloftheAmericanCollegeofCardiology.

En sus experimentos con células ...

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Papel de los suplementos vitamínicos en la prevención de enfermedades

Un ejemplo es el empleo de altas dosis de vitaminas es el de la denominada ácido nicotínico o niacina, para aumentar los niveles sanguíneos del colesterol HDL (el colesterol “bueno”) y reducir los de triglicéridos.

Los suplementos de ácido fólico, el producto sintético que tiene el mismo efecto biológico que el folato, una vitamina del grupo B, se emplean para reducir el riesgo de defectos del tubo neural en los recién nacidos. Los defectos del ...